Obiettivo 2: SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

L’Università di Trieste contribuisce all’Obiettivo 2 – “Sconfiggere la fame” attraverso:

L’ATTIVITÀ ISTITUZIONALE che include:

- servizi di ristorazione, forniti da caffetterie sparse nelle diverse strutture accademiche, che garantiscono scelte alimentari sostenibili, salutari e convenienti, che si aggiungono alle mense gestite dall’ARDIS;

- l’attività sanitaria e assistenziale nell’ambito della Nutrizione, erogata in convenzione con l’Azienda sanitaria universitaria Giuliano Isontina, dalla Struttura Complessa Clinica Medica;

- la partecipazione al Comitato di Sorveglianza del Programma di Sviluppo Rurale della Regione Friuli Venezia Giulia 2014-2022;

- la partecipazione al Gruppo di Lavoro “Cibo” all’interno della Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile (RUS). Il Gruppo di Lavoro si occupa di come viene consumato il cibo all’interno degli atenei, da parte degli studenti e del personale, al fine di - rendere le università un modello di consumo alimentare sostenibile per il territorio.

- l’attività dei Delegati del Rettore per:

  • Condizioni di lavoro, salute e sicurezza dei lavoratori.
  • Didattica e Politiche per gli studenti e il diritto allo studio

L’ATTIVITÀ DIDATTICA

L’offerta formativa volta alla conoscenza delle tematiche proprie dell’Obiettivo 2 concerne:

-  i corsi di laurea, laurea magistrale, dottorati e offerta post-lauream del Dipartimento Clinico di Scienze Mediche Chirurgiche e della Salute, del Dipartimento di Scienze Chimiche e Farmaceutiche, del Dipartimento di Scienze della Vita, e del Dipartimento di Scienze Economiche, Aziendali, Matematiche e Statistiche;

 

LA RICERCA E LA TERZA MISSIONE

L’attività di ricerca, terza missione, trasferimento delle conoscenze e public engagement delle diverse strutture dipartimentali (ArTS -Archivio della ricerca di Trieste) include tematiche proprie dell’Obiettivo 2.

Giornata Mondiale dell’Alimentazione in UniTs